Políticas de Privacidad

Políticas de privacidad

En conformidad a la Ley 19.628 sobre Protección de Datos Personales, y lo dispuesto en el parágrafo noveno de los Términos y Condiciones de Uso, a través de la presente Política de Privacidad, Inversiones Asinara SpA, en adelante Inversiones Asinara, desea dar a conocer a los Usuarios de su Plataforma su política de protección de datos de carácter personal, para que, libre y espontáneamente, reconozcan y acepten facilitar a Inversiones Asinara los datos personales que puedan ser requeridos u obtenidos, sobre los mismos, con ocasión del acceso y uso de la Plataforma.

§1. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

Con el objeto de brindar un servicio de calidad, Inversiones Asinara recoge datos personales de los Usuarios a través de la Plataforma mediante de diversos medios, como por ejemplo, el Formulario de Registro y el uso de cookies. Sin perjuicio de que el Usuario reconoce y acepta en la entrega de Datos Personales, la ausencia de éstos podrá afectar la calidad y el funcionamiento de los servicios que proporciona Inversiones Asinara.

Cuando el Usuario utiliza los servicios de Inversiones Asinara, ya sea mediante la Plataforma, recogemos los datos que se enumeran, de forma no exhaustiva, a continuación:

  1. Información de ubicación: cuando utiliza los servicios que presta Inversiones Asinara a través de la Plataforma, recopilamos datos de ubicación exacta o aproximada sobre el viaje, desde la Plataforma utilizada por el Repartidor. En caso de que el Usuario permita a la Plataforma acceder a los servicios de localización a través de las preferencias de permisos que utiliza su sistema operativo para dispositivos móviles, Inversiones Asinara también podrá recopilar la ubicación exacta o aproximada del dispositivo cuando la Plataforma se esté ejecutando en primero o segundo plano. De igual modo, se faculta la obtención de la ubicación del dispositivo que utilice el Usuario a través de su dirección IP.
  2. Información de contactos: Si el Usuario, a través de las preferencias sobre permisos, permite a la Plataforma acceder a su libreta de contactos, Inversiones Asinara podrá acceder y almacenar nombres e información de contacto de su libreta para facilitar las interacciones sociales a través de los servicios que presta Inversiones Asinara mediante la Plataforma.
  3. Información de la operación: Inversiones Asinara recopila datos de la operación relacionados con el uso de sus servicios, incluyendo las características del servicio solicitado, fecha y hora, duración del servicio y la cantidad cargada al medio de pago utilizado por el Usuario, entre otros detalles.
  4. Información del dispositivo y sus preferencias: Inversiones Asinara recopila del Usuario información sobre cómo él y los visitantes de la Plataforma interactúan con los servicios prestados, sus preferencias y configuraciones seleccionadas. De igual modo, se podrá recopilar información acerca del dispositivo móvil o computador personal, a partir de los cuales se soliciten o utilicen los servicios prestados por Inversiones Asinara, incluyendo, por ejemplo, el modelo de hardware, el sistema operativo y su versión, el nombre y versión del software, el lenguaje preferido, el identificador único del hardware, el número de serie y la información de la red móvil. En algunas ocasiones, esta información será recopilada por el uso de cookies, etiquetas de pixel y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.
  5. Datos sobre comunicaciones: Los servicios prestados por Inversiones Asinara permiten y facilitan la comunicación entre el Repartidor y el Usuario. Para estos efectos, se recolectarán los datos sobre llamadas, los números de teléfono de las partes y la mensajería, incluyendo su contenido, sea cual fuere su soporte. Por otro lado, Inversiones Asinara podrá obtener información de terceras partes de los Usuarios, combinándola con la que se recibe a través de la prestación de sus servicios. Esto incluye, sin ser exhaustivos, información de redes sociales (por ejemplo, Facebook) y de portales de pago (por ejemplo, Webpay), entre otros. Los Datos Personales de los Usuarios se incluyen en un fichero electrónico automatizado que lleva Inversiones Asinara, con el objetivo de mantener una relación adecuada con los Usuarios; facilitar el acceso al servicio prestado por Inversiones Asinara; prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los servicios y/o contenidos ofrecidos en la Plataforma; así como para atender adecuadamente cualquier consulta o solicitud de información planteada por los Usuarios y, en su caso, para la remisión de la información sobre los servicios o actividades de Inversiones Asinara que pudiera ser de utilidad o interés de los Usuarios Inversiones Asinara hace presente que los datos personales que registre, incorpore y procese para el análisis estadístico y anónimo de los tráficos de información, incluso de aquellos obtenidos a partir uso de cookies, serán objeto de un tratamiento automatizado e incorporado a un fichero electrónico de su propiedad y que no será accesible a terceros, salvo que dicho acceso sea exigido por resolución judicial que se encuentre ejecutoriada. Asimismo, se solicitará el consentimiento expreso de los Usuarios para que Inversiones Asinara pueda hacer uso de esos datos a fin de remitirle información sobre los servicios y publicidad por medio de correo electrónico o medios similares, como SMS en teléfonos móviles, entre otros. En caso de que el Usuario desee revocar su consentimiento otorgado para recibir información comercial a través de su correo electrónico o cualquier otro medio equivalente o similar, podrá comunicarlo enviando un correo electrónico a contacto@boosmap.com o ingresando sus datos en un lugar del Sitio Web dispuesto para estos efectos.

§2. PRESTACIÓN DE SERVICIOS POR PARTE DE TERCEROS

Inversiones Asinara puede solicitar poner los Datos Personales, o parte de ellos, a disposición de terceros prestadores de servicios, como por ejemplo, empresas informáticas o proveedores de portales de pago, tales como Transbank o Paypal, como también a establecimientos de comercio, que podrán estar localizados en Chile o en el extranjero, algunos de los cuales pueden no ofrecer un nivel adecuado de seguridad para el mantenimiento y funcionamiento de la Plataforma, así como para la gestión de los pagos realizados por el Usuario por el uso del Servicio contratado a través de la Plataforma. Los Usuarios reconocen y aceptan expresamente la transferencia de sus Datos Personales, o parte de ellos, a terceros, con las finalidades mencionadas anteriormente.

§3. SEGURIDAD

Inversiones Asinara manifiesta y garantiza que en todo momento realizará sus mejores esfuerzos para mantener la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales y que continuará actualizando las medidas de seguridad en línea con los avances tecnológicos y legales que estén a su alcance. En este sentido, Inversiones Asinara garantiza que ha adoptado todas las medidas de seguridad exigidas por la legislación chilena, en particular, las contempladas en la Ley 19.628 sobre Protección de Datos Personales. Sin embargo, Inversiones Asinara no se hace responsable de los daños y perjuicios que tengan su origen en el tratamiento que los Datos Personales, o parte de ellos, tengan en terceros prestadores de servicio, ni tampoco garantiza que éstos cumplan con las leyes chilenas, o extranjeras, que traten sobre la materia.

§4. EDAD DE LOS USUARIOS

La Plataforma no tiene limitaciones de uso en cuanto a la edad de los Usuarios. No obstante lo anterior, Inversiones Asinara se reserva el derecho de verificar, por los medios que considere más oportunos, la edad real de cualquier Usuario, pudiendo cancelar su registro en caso de que los datos no sean proveídos por el mismo.

§5. SOLICITUDES DE LOS USUARIOS

El Usuario podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección contacto@boosmap.com

§6. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Inversiones Asinara se reserva el derecho de modificar unilateralmente las Políticas de Privacidad descritas en los parágrafos anteriores, la que tendrá efecto desde el momento en el cual se notifica en el sitio web www.boosmap.com. No obstante, e independientemente de los cambios que se hayan realizado, éstas no afectaran, por si mismas, la elección que el Usuario haya formulado en lo que respecta al modo en que Inversiones Asinara puede utilizar los Datos Personales suministrados por el mismo. En caso de que Inversiones Asinara decida utilizar los Datos Personales de forma diversa a la establecida al momento de su recolección, se lo notificará a los Usuarios por el correo electrónico suministrado en el Formulario de Registro, donde se solicitará su consentimiento al respecto.

§7. CONSENTIMIENTO

El envío de Datos Personales, mediante los formularios de la Plataforma, la aceptación de las políticas de cookies, o por el uso de los servicios ofrecidos por Inversiones Asinara, supone el consentimiento expreso de los Datos Personales por Inversiones Asinara en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad.